2023年12月1日

 

(A) 本ポリシー

本ポリシーの発行者は、下記P 項に列記される各コントローラー事業体(以下「KLDiscovery」または「当グループ」と総称します)です。本ポリシーは、当グループ会社が関係する、当グループ外の個人(当グループのウェブサイト(以下、当グループの「ウェブサイト」といいます)の閲覧者、パートナー、サプライヤー、雇用採用応募者およびその他当グループの本サービス利用者(以下「あなた」と総称します)を含みます)を対象としています。本ポリシー内で使用される定義語は、下記Rで説明します。本ポリシーは、当グループのソーシャルメディアプレゼンスにも適用されます(以下参照)。

本ポリシーは、当グループの個人情報の処理に関する運用の変更またはプライバシーに関する適用法の変更を反映するために、随時変更または更新される可能性があります。そのため、本ポリシーをよくお読みになり、本ポリシーの条件に従って当グループが行う可能性のある変更を確認するために、本ページを定期的にチェックすることをお勧めいたします。

KLDiscoveryは、KLDiscovery、Ontrack、IbasおよびReadySuiteというブランド名で事業を行っています。

 

(B) 個人情報の処理

個人情報の取得:当グループは、以下のソースからあなたに関する個人情報を収集または取得することができます。

  • 当グループに提供されるデータ:あなたが電子メール、電話またはその他の方法により当グループに連絡した場合、名刺を提供する場合、または求人応募を提出する場合。
  • 関係データ:当グループとあなたとの通常の関係の過程における取得(あなた、またはあなたの雇用主にサービスを提供する過程で当グループが取得する個人情報等)。
  • 航海するデータ:ソーシャルメディアを介するなど、明らかに公開することを選択した個人データ。
  • ウェブサイトデータ:あなたが当グループのウェブサイトを閲覧した場合、または当グループのウェブサイト上またはそれを通じて利用可能な機能もしくはリソースを使用した場合、個人情報が収集または取得されます。
  • コンテンツおよび広告情報:当グループのウェブサイトまたは第三者のプラグインおよびクッキーで第三者のコンテンツまたは広告に対して行動を取る場合、そのコンテンツまたは広告の関連する第三者提供事業者から個人データを受け取ります。
  • 第三者情報:当グループは、個人情報を提供する第三者(信用照会機関または法執行機関等)からあなたの個人情報を受領した場合。

個人情報の作成:当グループは、本サービスを提供するにあたり、あなたと当グループとのやりとりの記録やあなたの注文履歴の詳細等、あなたに関する個人情報を作成する可能性もあります。また、当グループのウェブサイトおよびサービスの使用による個人情報を様々なソースから収集された個人情報と組み合わせる場合があります。

個人情報のカテゴリー:当グループが処理する、あなたに関する個人情報の種類には以下のものが含まれます。

  • 個人の詳細情報:氏名、性別、生年月日・年齢、国籍および写真
  • 連絡先:通信または 配送先住所(媒体の原本や記憶装置の返送等のためのもの等)、電話番号、電子メールアドレスおよびソーシャルメディアのプロフィール詳細
  • 同意の証跡:あなたが与えた同意の証跡、日時、同意の手段、および関連情報(同意の主題など)。
  • 支払関連情報:購入情報、価格設定、請求書の記録、請求先住所、銀行口座番号またはクレジットカード番号、カード所有者名または口座名義人名、カードまたは口座のセキュリティ情報、カードの発効日および有効期限
  • 見解および意見:あなたが当グループに送付し、またはソーシャルメディア上で当グループに関して掲載することとした、見解および意見。
  • 採用応募に関する情報:あなたが提出するあらゆる種類の応募書類(職歴、履歴書、資格、証明書、リファレンス等)
  • 雇用主の詳細:あなたが、第三者の従業員としての立場で当グループと関わり合う場合、関連する範囲で、あなたの名前、住所。電話番号、および電子メールアドレス。
  • 当グループのウェブサイトに関連するデータ:デバイスタイプ;オペレーティングシステム;ブラウザの種類;ブラウザの設定;IPアドレス;言語設定;ウェブサイトに接続した日時;およびその他テクニカルコミュニケーション情報(一部は個人情報を構成する場合があります);ユーザー名;パスワード;セキュリティログイン詳細;使用状況データ;統計情報を集約します。

 

目的

法的根拠

ウェブサイトおよびサービスの提供:それらのウェブサイトおよびサービスに関連してあなたと連絡を取ります。

  • 処理は、あなたが当グループと締結した契約に関連して、または当グループと契約を締結する前に措置を講じるために必要です。または
  • 当グループは、当グループのサイト、アプリ、製品、またはサービスを提供する目的で処理を実行する正当な利益を有します(そのような正当な利益があなたの利益、基本的権利、または自由によって無視されない範囲で)。または
  • 当グループは、処理について事前に同意を得ています(この法的根拠は、完全に自発的な処理に関連してのみ使用されます。必要または義務的な処理には使用されません)。

当グループの事業運営:当グループのウェブサイト、当グループのサービスの運営および管理;あなたにコンテンツ提供;広告やその他の情報表示;当グループのウェブサイトまたは当グループのサービスを介したあなたとのコミュニケーションおよび相互作用。および当グループのウェブサイトまたは当グループのサービスの変更通知。

  • 処理は、あなたが当グループと締結した契約に関連して、または当グループと契約を締結する前に措置を講じるために必要です。または
  • 当グループは、当グループのサイト、アプリ、製品、またはサービスを提供する目的で処理を実行する正当な利益を有します(そのような正当な利益があなたの利益、基本的権利、または自由によって無視されない範囲で)。または
  • 当グループは、処理について事前に同意を得ています(この法的根拠は、完全に自発的な処理に関連してのみ使用されます。必要または義務的な処理には使用されません)。

コミュニケーションとマーケティング:プライバシーに関する適用法の下で要求される範囲で、事前のオプトイン同意を常に取得することを条件として、関与する可能性のある情報を提供するために、あらゆる手段(電子メール、電話、テキストメッセージ、ソーシャルメディア、郵便または対面を含む)を介してあなたとコミュニケーションを行う;あなたのために当グループのウェブサイトとサービスをパーソナライズする;必要に応じて連絡先情報の維持および更新;必要に応じて、事前のオプトイン同意を取得する。必要に応じて、オプトアウトまたはサブスクライブ解除の選択を有効に記録する。

  • 処理は、あなたが当グループと締結した契約に関連して、または当グループと契約を締結する前に措置を講じるために必要です。または
  • 当グループは、プライバシーに関する適用法を常に遵守することを条件として、あなたと契約する目的で処理を実行する正当な利益を有します(かかる正当な利益があなたの利益、基本的権利、または自由により優先されない範囲において)。または
  • 当グループは、処理について事前に同意を得ています(この法的根拠は、完全に自発的な処理に関連してのみ使用されます。必要または義務的な処理には使用されません)。

 

 

ITシステムの管理:通信、IT、セキュリティシステムの管理と運用;および監査(セキュリティ監査を含む)およびそのようなシステムの監視。

  • 処理は、あなたが当グループと締結した契約に関連して、または当グループと契約を締結する前に措置を講じるために必要です。または
  • 当グループは、当グループのサイト、アプリ、製品、またはサービスを提供する目的で処理を実行する正当な利益を有します(そのような正当な利益があなたの利益、基本的権利、または自由によって無視されない範囲で)。

健康と安全:健康と安全の評価と記録管理。当グループの敷地内に安全かつ安心な環境を提供;および関連する法的義務の遵守。

  • 処理は、あなたが当グループと締結した契約に関連して、または当グループと契約を締結する前に措置を講じるために必要です。または
  • 当グループは、当グループのサイト、アプリ、製品、またはサービスを提供する目的で処理を実行する正当な利益を有します(そのような正当な利益があなたの利益、基本的権利、または自由によって無視されない範囲で)。または
  • 当グループは、処理について事前に同意を得ています(この法的根拠は、完全に自発的な処理に関連してのみ使用されます。必要または義務的な処理には使用されません)。

財務管理:販売;ファイナンス;企業監査;およびベンダー管理。

  • 処理は、あなたが当グループと締結した契約に関連して、または当グループと契約を締結する前に措置を講じるために必要です。または
  • 当グループは、当グループのサイト、アプリ、製品、またはサービスを提供する目的で処理を実行する正当な利益を有します(そのような正当な利益があなたの利益、基本的権利、または自由によって無視されない範囲で)。

アンケート:当グループのウェブサイトまたは当グループのサービスに関するあなたの意見を取得する目的であなたと関わる。

  • 処理は、あなたが当グループと締結した契約に関連して、または当グループと契約を締結する前に措置を講じるために必要です。または
  • 当グループは、当グループのサイト、アプリ、製品、またはサービスを提供する目的で処理を実行する正当な利益を有します(そのような正当な利益があなたの利益、基本的権利、または自由によって無視されない範囲で)。

セキュリティ:当グループの施設の物理的セキュリティ(当グループの施設への訪問の記録を含む); CCTV録画;および電子セキュリティ(ログイン記録とアクセスの詳細を含む)。

  • 処理は、あなたが当グループと締結した契約に関連して、または当グループと契約を締結する前に措置を講じるために必要です。または
  • 当グループは、当グループのサイト、アプリ、製品、またはサービスを提供する目的で処理を実行する正当な利益を有します(そのような正当な利益があなたの利益、基本的権利、または自由によって無視されない範囲で)。

調査:プライバシーに関する適用法に従って、ポリシー違反および刑事犯罪を検出、調査、および防止します。

  • 処理は、あなたが当グループと締結した契約に関連して、または当グループと契約を締結する前に措置を講じるために必要です。または
  • 当グループは、当社ポリシーおよびプライバシーに関する適用法に対する違反を検出し、違反を防止する目的で処理を実行する正当な利益を有します(そのような正当な利益があなたの利益、基本的権利、または自由によって無視されない範囲で)。
  • 当グループは、処理について事前に同意を得ています(この法的根拠は、完全に自発的な処理に関連してのみ使用されます。必要または義務的な処理には使用されません)。
法令遵守:プライバシーに関する適用法に基づく当社の法的および規制上の義務の遵守。処理は、あなたが当グループと締結した契約に関連して、または当グループと契約を締結する前に措置を講じるために必要です
当グループのウェブサイトおよびサービスの改善:当グループのウェブサイトの問題を特定して改善を計画し、新しいウェブサイトまたはサービスの作成
  • 処理は、あなたが当グループと締結した契約に関連して、または当グループと契約を締結する前に措置を講じるために必要です。または
  • 当グループは、当グループのサイト、アプリ、製品、またはサービスを提供する目的で処理を実行する正当な利益を有します(そのような正当な利益があなたの利益、基本的権利、または自由によって無視されない範囲で)。
不正防止:不正の検出、防止、調査。
  • 処理は、あなたが当グループと締結した契約に関連して、または当グループと契約を締結する前に措置を講じるために必要です。または
  • 当グループは、当グループのサイト、アプリ、製品、またはサービスを提供する目的で処理を実行する正当な利益を有します(そのような正当な利益があなたの利益、基本的権利、または自由によって無視されない範囲で)。
法的請求の確立、行使および防御:法的請求の管理。文書、事実、証拠および証人陳述書の収集、レビューおよび作成を含む、事実および主張の確立。正式な法的手続きを含む、法的権利および請求の行使および弁護
  • 処理は、あなたが当グループと締結した契約に関連して、または当グループと契約を締結する前に措置を講じるために必要です。または
  • 当グループは、当グループのサイト、アプリ、製品、またはサービスを提供する目的で処理を実行する正当な利益を有します(そのような正当な利益があなたの利益、基本的権利、または自由によって無視されない範囲で)。または
  • 当グループは、処理について事前に同意を得ています(この法的根拠は、完全に自発的な処理に関連してのみ使用されます。必要または義務的な処理には使用されません)。

 

要配慮個人情報

当グループは、要配慮個人情報の収集または処理を求めていませんが、その場合は以下の根拠に基づいています。

要配慮個人情報処理の法的根拠:当グループは、本ポリシーに記載される目的に関連してあなたの個人情報を処理する際、状況に応じて以下のいずれか(または複数)の法的根拠に依拠することができます。

  • 処理に対してあなたから事前に明示的な同意を得ていること(この法的根拠は、完全に任意の処理に関してのみ使用されます――必要または義務的な処理には使用されません)。
  • サービスを提供するために、あなたが当グループと締結する可能性のある契約に関連して、処理が必要であること。
  • プライバシーに関する適用法令により処理が必要である、または許可されていること。
  • 法的要求の確立、行使、または防御のために処理が必要であること。
  • 個人の重大な利益を保護するために処理が必要であること、もしくは
  • 当グループが、事業を管理、運営または推進するために処理を実行する正当な利益を有しており、その正当な利益に対し、あなたの利益、基本的人権または自由が優先しないこと。

  個人情報の任意提供および不提供の結果:当グループへの個人情報の提供は任意であり、通常、当グループと契約を締結するためおよび当グループがあなたに対する契約上の義務を履行できるようにするために必要条件です。あなたは当グループに個人情報を提供する法令上の義務を負いませんが、あなたが当グループに個人情報を提供しないこととした場合、当グループは、あなたとの契約上の関係を結ぶことができず、あなたに対する契約上の義務を履行することができません。

 個人情報の販売:プライバシーに関する適用法に従い、当グループが報酬または金銭以外の対価と引き換えにあなたのデータを販売することはありません。

 

(C) 第三者に対する個人情報の開示

当グループは、あなたに対する契約上の義務を履行するため、または正当な業務上の目的(あなたに対する本サービスの提供および当グループのウェブサイトの運営を含みます)のために、プライバシーに関する適用法令に従ってKLDiscoveryグループ内の他の事業体にあなたの個人情報を開示します。さらに、当グループは、あなたの個人情報を以下の者に開示します。

  • あなた、および適切な場合はあなたの任命された代表者、または当グループがあたなの雇用主にサービスを提供している場合はあなたの雇用主。
  • 当グループによるサービス提供のため、当グループが個人情報を共有する第三者の管理者。
  • 法的機関および規制当局(要求に応じて開示する場合、または、適用法令もしくは規制に対する違反もしくはその容疑の報告を目的とする場合)
  • KLDiscoveryの会計士、顧問、監査人、弁護士およびその他外部の専門家(拘束力のある契約上の守秘義務または秘密保持義務を負うことを条件とする)
  • 第三者である処理者(決済サービス提供事業者、チャネル・パートナーおよび提携の小売業者、輸送・宅配会社、技術提供事業者、顧客満足度調査実施会社、「ライブチャット」サービスの運営者および政府が発表した禁止対象者リストのチェック等の法令遵守サービスを提供する処理者等(米国財務省外国資産管理局[Office for Foreign Asset Control]等)(世界中のいかなる場所にあるかを問わない。下記(C)項に記載される要件に従うことを条件とする)
  • 法的権利の立証、行使もしくは防御のために必要な場合、その限度において、関連当事者、規制機関、政府機関、法執行機関もしくは裁判所。また、犯罪行為の防止、調査、捜査もしくは訴追もしくは刑事罰の執行を目的とする場合、関連当事者
  • 当グループが自社の事業または資産の全部または一部を売却または譲渡する場合(組織再編、解散または清算の場合を含む)、関連する第三取得者または承継人。ただしプライバシーに関する適用法令に従う場合に限る。
  • 当グループのウェブサイトは第三者のコンテンツ、広告、プラグイン、またはコンテンツを使用する可能性のある場合、関連する第三者提供事業者。そのようなコンテンツを利用することとした場合、あなたの個人情報は、関連する第三者提供事業者の提供事業者と共有される可能性があります。そのため、第三者のコンテンツを利用する前にその第三者のプライバシー・ポリシーを確認することをお勧めします。

当グループは、第三者である処理者にあなたの個人情報の処理を委託する場合、その処理者が(i)当グループによる事前の書面による指示に従ってのみ個人情報を処理し、(ii)個人情報の機密性および安全性を守るための措置を講じる(プライバシーに関する適用法令に基づき追加要件がある場合はそれらも含みます)、拘束力のある契約上の義務に服するよう、その処理者と、プライバシーに関する適用法令により要求される情報処理契約および十分な保証を締結します。いかなる場合も、KLDiscoveryは、KLDiscoveryが個人情報を委託した第三者による行為や不作為について、一次的に責任を負います。KLDiscoveryは、かかる第三者の全てが、KLDiscoveryが当該第三者に個人情報を移転するのに先立って定めた一定の水準を満たしたセキュリティ及びデータ処理方法を維持するようにさせるものとします。

当グループは、ウェブサイトの利用に関する個人情報を(データを集計した状態で記録すること等により)匿名化し、その匿名化した情報を当グループの取引相手(第三者である取引相手を含みます)と共有することができます。

 

(D) 個人情報の海外への移転

当グループの事業の国際的性質のため、本ポリシーに記載される目的に関連して、KLDiscoveryグループ内で、また上記(C)項に記載する第三者に対し、あなたの個人情報を移転する必要が生じる場合があります。そのため、あなたの個人情報を外国に移転することがあり、その国では、あなたの所在国で適用されている法律および情報保護遵守要件とは異なる法律および要件が適用されていることにより、EUの情報保護基準よりも低い基準が採用されている可能性があります。

あなたの個人情報を外国に移転する場合、関連する欧州連合標準契約条項に基づき要求される場合に移転することとし、当グループは必要に応じて、適用される欧州連合標準契約条項および関連する場合には英国法およびスイス法の遵守が可能となるよう、適切な修正に基づき、これを実施します。当グループの標準契約条項の写しは、下記P項に記載される連絡先にご請求いただけます。

2021628日付英国の十分性決定に基づく英国への個人情報の移転

2021628日、欧州委員会は英国が欧州連合からの離脱に続き、2020年12月31日から「第三国」になり、EU一般データ保護規則(General Data Protection Regulation 2016/679。以下「GDPR」といいます)(「十分性決定」)の第45条の意義の範囲内で適正水準の保護を確保する、および英国への個人情報の移転に関して英国はそのような決定から恩恵を得ると決定しました。

本ポリシーに定める目的に関連して、欧州連合、スイス、またはEEAの他加盟国から英国にあなたの個人情報を移転する場合、十分性決定の日付以降、十分性決定に基づいて移転します。

 

(E) 米国商務省(U.S. Department of Commerce)からの認証

KLDiscoveryでは、米国商務省が定めるEU-米国データ・プライバシー・フレームワーク(以下「EU-米国DPF」)、EU-米国DPFの英国拡張版、およびスイス-米国データ・プライバシー・フレームワーク(以下「スイス-米国DPF」)を遵守しています。KLDiscoveryは米国商務省、欧州連合(EU-米国 DPFに基づく)、英国およびジブラルタル(EU-U.S.DPFの英国拡張版に基づく)から受領した個人データの処理に関して、EU-U.S.データ・プライバシー・フレームワーク原則(以下「EU-U.S.DPF原則」)を遵守しているとする認証を受けています。また、KLDiscoveryは、スイス-米国 DPF原則に基づきスイスから受領した個人データの処理に関して、スイス-米国データ・プライバシー・フレームワーク原則(以下「スイス-米国 DPF 原則」)を遵守しているとする認証を米国商務省より受けています。本プライバシーポリシー、EU-米国DPF原則、およびスイス-米国DPF原則(総称して「DPF原則」)の間に矛盾が見られる場合は、DPF原則が優先されるものとします。データ・プライバシー・フレームワーク(DPF)プログラムの詳細および当社の認定については、 https://www.dataprivacyframework.govをご参照ください。

データ・プライバシー・フレームワークの原則に従い、KLDiscoveryは以下の事柄を証明します。

  • 当社は、米国連邦取引委員会の管轄権および執行権限に従うこと
  • 当社は、損害の原因となった事象の当事者でないことを証明できない限り、代理人である第三者への個人データの転送において責任を負うこと
  • 当社は、国家安全保障および法執行の要件を満たすためなど、公的機関による合法的な要請に応じて個人データの開示を求められる場合があること
  • 当社は、欧州連合、英国、およびスイスにおける個人が、米国に転送された自分の情報にアクセスし、不正確または古い情報を更新、修正、または訂正する権利を認めること。 また、当該個人は、DPF原則に違反して取り扱われた個人データを削除することができること。

EU-米国DPF、EU-米国 DPF の英国拡張版、およびスイス-米国 DPF を遵守し、KLDiscoveryは EU-米国DPF、EU-米国 DPF の英国拡張版、およびスイス-米国 DPF に従って米国に転送された個人データの収集または使用に関する苦情・問題の解決に努めます。欧州連合、英国、スイスにおける個人に問い合わせや苦情がある場合は、セクションPに記載された連絡先情報を使用してKLDiscoveryまでご連絡ください。

KLDiscoveryではさらに、未解決のDPF原則関連の苦情を米国を拠点とする独立した紛争解決メカニズムであるBBB NATIONAL PROGRAMSに照会することを約束しています。苦情の通知が適時に届かない場合、または苦情に対する対応に関してご不満な点がある場合は、 https://bbbprograms.org/programs/all-programs/dpf-consumers/ProcessForConsumers より詳細を確認し、苦情の申し立てを行ってください。本サービスは無料で提供されています。

DPFに対する苦情が上記手段により解決できない場合は、一定の条件のもと、他の救済手段により解決できないことがらについて拘束力のある仲裁を申し立てることができます。詳細については、https://www.dataprivacyframework.gov/s/article/ANNEX-I-introduction-dpf をご参照ください。

 

(F) 情報のセキュリティ

当グループは、プライバシーに関する適用法令に従って、あなたの個人情報を偶発的または違法な破棄、紛失、改変、不正開示、不正アクセスおよびその他の違法または不正な処理から守るように設計された、しかるべき技術的・組織的な安全保護対策を講じております。さらに、プライバシーに関する適用法で義務付けられているとおり、当グループは、契約上のすべての守秘義務に従ってのみ個人データを処理し、当該個人データにアクセスできる従業員および下請業者にも同等の措置を課しています。

インターネットはオープンシステムであるため、インターネットを通した情報の送信は完全に安全ではありません。当グループはあなたの個人情報を保護するためにあらゆる合理的な措置を講じますが、インターネットを使用して当グループに情報が安全に送信されるよう確保する責任を負いかねます。そのような送信はあなた自身の責任で行ってください。また、あなたは、当グループに個人情報を送信する際、情報が安全に送信されるよう確保する責任を負います。

 

(G) 情報の正確性

当グループは、以下の各事項を確実にするためにあらゆる合理的な措置を講じます。

  • 当グループが処理するあなたの個人情報が正確であり、必要に応じて最新の状態に更新されていること。
  • 当グループが処理するあなたの個人情報が不正確である場合(処理する目的を考慮する)、当該個人情報が遅滞なく削除または訂正されること。

当グループは、随時、あなたの個人情報の正確性を確認するよう、あなたに依頼することができます。

 

(H) 最小限度の情報

当グループは、当グループが処理するあなたの個人情報が、本ポリシーに記載される目的(あなたへの本サービスの提供を含みます)に照らして合理的に必要とされる個人情報に限定されるよう、あらゆる合理的な措置を講じます。

 

(I) 情報の保持

当グループは、あなたの個人情報が本プライバシー・ポリシー記載の目的に必要な最小限の期間に限って処理されるよう、あらゆる合理的な措置を講じます。当グループは、以下の場合に限り、同一性を特定できる形式で個人情報の写しを保持します。

  • あなたとの継続的な関係を維持する場合(あなたが当グループのサービスの利用者である場合、またはあなたが合法的に当グループのメーリングリストに掲載されており、登録を削除していない場合等)。
  • 当グループが正当な法的根拠を有する、本プライバシー・ポリシーに記載された適法な目的に関連して、あなたの個人情報が必要である場合(あなたの個人情報が当グループとあなたの雇用主との間の契約に記載されている場合、および当グループが事業を運営し契約に基づく義務を履行するために当該情報を処理する正当な利益を有する場合等)。または、
  • 情報を長期間保存することに同意する場合(例えば、その後の求人申請書類の場合)。

さらに、個人情報の保持期間は以下の期間とします。

  • プライバシーに関する適用法令に基づく制限期間(すなわち、あなたの個人情報に関連して、他者が当グループに対して法的請求を行うことができる期間、または、あなたの個人情報が関連する期間)
  • 当該制限期間の終了後さらに2カ月間(制限期間の満了時に請求を受けた場合に当グループがその請求に関連する個人情報を特定できるよう、十分な時間的余裕を確保するため)

関連する法的請求を申し立てられた場合、当グループは、その請求に関連して必要となる期間、追加であなたの個人情報の処理を継続することができます。

法的請求に関する上記の期間中、当グループは、当該法的請求または適用法令に基づく義務に関連して個人情報を閲覧する必要がある場合を除き、個人情報の処理の範囲を、その保存とセキュリティの維持のみに限定します。

上記の各期間が終了し次第、当グループは、(i)当該個人情報を永久に削除または破棄、もしくは(ii)当該個人情報を匿名化します。

 

(J) あなたの法的権利

プライバシーに関する適用法令に従って、あなたは、ご自身の個人情報の処理に関して多くの権利を有しています。これには、以下の権利が含まれます。

•あなたの個人情報を当グループに提供しない権利(ただし、あなたが個人情報を提供しない場合、当グループのウェブサイトまたはサービスの十分な恩恵を提供できないことに注意してください。たとえば、必要な詳細がない場合、当グループはリクエストを処理できない場合があります);

  • 当グループが処理または管理するあなたの個人情報にアクセスし、または、その写しと、ソース、目的、および当該個人情報の性質、処理および開示に関する情報を請求する権利
  • 当グループが処理または管理するあなたの個人情報が不正確である場合、その訂正を請求する権利
  • 正当な根拠に基づき、以下のいずれかを請求する権利
    • 当グループが処理または管理するあなたの個人情報の削除および消去
    • 当グループが処理または管理するあなたの個人情報の処理の制限
  • 当グループまたはその代理人があなたの個人情報を処理することにつき、正当な根拠に基づき異議を申し立てる権利
  • 当グループが処理または管理するあなたの個人情報を、適切な範囲で、および構造化され、一般的に使用され、機械で読み取り可能な形式で、他の管理者に移転する権利
  • 当グループが保持する個人情報およびその収集の詳細について知る権利(12か月につき、2回までを限度とする)
  • 同意を根拠として処理されている個人情報につき、処理に対する同意を撤回する権利(そのような撤回は、そのような撤回の通知を受け取る日より前に実行された処理の合法性に影響を与えず、他の利用可能な法的根拠に依存する個人データの処理を妨げるものではないことに注意してください)
  • 当グループまたはその代理人があなたの個人情報を処理することにつき、データ保護機関(Data Protection Authority)に苦情を申し立てる権利。保護機関の住所はこちらに記載されています:https://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

これらは、あなたの法令上の権利に影響を与えません。当グループでは、プライバシーに関する適用法に定めるあなたの権利行使に基づいてあなたを差別することはありません。当社は、プライバシーに関する適用法に基づいてかかる権利を行使する個人の身元を確認する権利を留保します。

留意事項

プライバシーに関する適用法に従い、あなたは、個人情報の処理に関して以下の追加の権利を有する場合があります。

  • あなたの特定の状況に関連する理由で、当グループまたは当グループに代わってあなたの個人情報の処理に異議を唱える権利。このような処理は、GDPRの第6条(1)(e)(公益)または第6条(1(f)に基づいています。)
  • ダイレクトマーケティングの目的で、当グループまたは当グループに代わってあなたの個人情報の処理に異議を唱える権利。

上記の権利を行使する場合、または上記の権利もしくは本ポリシーのその他の規定に関するご質問もしくは当グループによる個人情報の処理に関するご質問がある場合には、下記0項に記載される連絡先へご連絡ください。

当グループが注文に基づき本サービスをあなたに提供する場合、本サービスの提供に際しては、あなたに提示した契約上の条件が適用されます。その条件と本ポリシーが抵触する場合には、本ポリシーは追加的条件となるものとします。

 

(K) クッキーおよび類似テクノロジー

クッキーとは、あるウェブサイト(当グループのウェブサイトを含みます)を閲覧する際にあなたのデバイス上に保存される小さなデータファイルです。クッキーにはあなたのデバイス、ブラウザ、場合によってはあなたの好みや閲覧習慣に関する情報が記録されます。当グループは、当グループの クッキーに関する方針 に従って、クッキー技術を通じて個人情報を処理することがあります。また、当方針ではクッキー同意ツールの機能の仕方についても説明しています。当グループのクッキー同意ツールの使用により、厳密には必要でないクッキーの設定を承認または拒否することができます。

 

(L) 分析ツールおよび第三者提供事業者によるツール

このウェブサイトにアクセスすると、閲覧パターンが統計的に分析される可能性があります。このような分析は、主に分析プログラムと呼ばれるものを使用して実行されます。これらのさまざまな分析プログラムの詳細については、三者ツールの使用のリンク挿入 を参照してください。

 

(M) ソーシャルメディアの使用

当グループのウェブサイトではソーシャルメディアプラグインを使用していません。ソーシャルメディアのウェブサイトには、当グループのウェブサイトからのリンクを介してのみアクセスできます。したがって、当グループのウェブサイトにアクセスしたときに、ソーシャルメディアのウェブサイトに個人情報が送信されることはありません。ソーシャルメディアの使用に関する詳細情報は、ソーシャルメディアの使用へのリンクを挿入 にあります。

 

(N) 利用条件

当グループのウェブサイトを利用する際には必ず、当グループの 利用条件 に従うものとします。随時変更を確認するために、利用規約を定期的に確認することをお勧めします。

 

(O) ダイレクト・マーケティング

適用法令に従うことを条件として、あなたが適用法令に基づき明示的に同意した場合、または、当グループが自社の類似の製品およびサービスに関する広告・マーケティング情報をあなたに送付する場合、当グループは、あなたが関心を持ち得る情報や本サービスをあなたに提供することを目的として、電子メール、電話、ダイレクトメールまたはその他の通信形態によりあなたに連絡するために、あなたの個人情報を処理することがあります。本サービスを提供する場合、当グループは、本サービスおよび今後の宣伝商品に関する情報や、その他あなたが関心を持つと考えられる情報を、あなたから提供された連絡先情報を利用してあなたに送付することができます(必ず適用法令に従うものとします)。

当グループの宣伝用の電子メールリストまたはニュースレターの登録は、当グループがお送りするすべての電子メールまたはニュースレターに記載される登録解除リンクをクリックするのみで、いつでも登録を解除することができます。登録を解除された場合、当グループは、その後は電子メールをお送りしませんが、依頼された本サービスのために必要な場合には引き続きあなたに連絡することができます。

 

(P) コントローラの詳細

本ポリシーに関係する管理者は以下のとおりです。

会社名

登記上の住所および連絡先

英国

KLDiscovery Ontrack Limited

UK Data Privacy Queries, Nexus, 25 Farringdon Street, London, EC4A 4AB
Data-protection@kldiscovery.com

KLDiscovery Limited

UK Data Privacy Queries, Nexus, 25 Farringdon Street, London, EC4A 4AB
Data-protection@kldiscovery.com

アイルランド

KLDiscovery Limited

Irish Data Privacy Queries, 25-28 North Wall Quay, Dublin 1, DO1 H104
Data-protection@kldiscovery.com

デンマーク

Ibas Ontrack ApS

Danish Data Privacy Queries, C/O Regus Center Christians Brygge 28, 1559 København V
Danmark-data-beskyttelse@kldiscovery.com

フィンランド

Ibas Ontrack Oy

Finnish Data Privacy Queries, Mannerheimintie 12 B, 00100 Helsinki
Datan-suojelu@kldiscovery.com

オランダ

KLDiscovery Ontrack B.V.

Dutch Data Privacy Queries, De Brand 22, 3823 LJ Amersfoort
Gegevensbescherming@kldiscovery.com

スウェーデン

Ibas Ontrack AB

Swedish Data Privacy Queries, Box 1005, 751 40 Uppsala
Dataskydd@kldiscovery.com

ノルウェー

Ibas Ontrack AS

Norwegian Data Privacy Queries, Fjellgata 2, 2212 Kongsvinger
Data-beskyttelse@kldiscovery.com

ドイツ

KLDiscovery Ontrack GmbH

German Data Privacy Queries, Hanns-Klemm-Str. 5, 71034 Böblingen
Datenschutz@kldiscovery.com or our external DPO: Edmund Hilt (ehilt@hilt-evolution.com)

イタリア

KLDiscovery Ontrack Srl

Italian Data Privacy Queries, Gallarte (VA) Via Marsala  34/A CAP 21013
Protezione-dati@kldiscovery.com

ポーランド

KLDiscovery Ontrack Sp. z o.o

Polish Data Privacy Queries, Katowice (40-082), ul. Jana III Sobieskiego 11
Ochrona-danych@kldiscovery.com

シンガポール

KLDiscovery Ontrack Pte Ltd

Singapore Data Privacy Queries, 10 Collyer Quay 10 - 01, Ocean Financial Centre, 049315
Singapore-data-protection@kldiscovery.com

中国

KLDiscovery Ontrack Information Technology Service (Shanghai) Co., Ltd

Chinese Data Privacy Queries, Room 1004, Floor 10, Jing'An Kerry Centre Building 1 (North Building), No. 1515, West Nanjing Road, Jing'an District, Shanghai
China-data-protection@kldiscovery.com

日本

KLDiscovery Ontrack K.K.

Japanese Data Privacy Queries, 2-2-3 Uchisaiwaicho Chiyoda-ku, Tokyo 100-0011
Japan-data-protection@kldiscovery.com

香港

KLDiscovery Ontrack (HK) Limited

Hong Kong Data Privacy Queries, Room 1702, 17/F Central Plaza, 18 Harbour Road, Wanchai
Hongkong-data-protection@kldiscovery.com

スペイン

KLDiscovery Ontrack SL

Spanish Data Privacy Queries, Paseo de la Castellana, Num 81, Planta 11, 28046, Madrid
Proteccion-de-datos@kldiscovery.com

フランス

KLDiscovery Ontrack Sarl

French Data Privacy Queries, 2, impasse de la Noisette, 91371 Verriéres-le-Buisson Cedex 413
Protection-des-donnees@kldiscovery.com

スイス

KLDiscovery Ontrack (Switzerland) GmbH

Swiss Data Privacy Queries, Hertistrasse 25, 8304 Wallisellen
Datenschutz@kldiscovery.com

オーストラリア

KLDiscovery Ontrack Pty Ltd

Australian Data Privacy Queries, 9/28 Donkin St, West End QLD 4101
Australia-data-privacy@kldiscovery.com

米国

KLDiscovery Ontrack, LLC

American Data Privacy Queries, Attn: Andy Southam, 9023 Columbine Road, Eden Prairie, MN 55347
Data-privacy@kldiscovery.com

KLDiscovery Inc

American Data Privacy Queries, Attn: Andy Southam, 9023 Columbine Road, Eden Prairie, MN 55347
Data-privacy@kldiscovery.com

KLDiscovery Franchising, LLC

American Data Privacy Queries, Attn: Andy Southam, 9023 Columbine Road, Eden Prairie, MN 55347
Data-privacy@kldiscovery.com

カナダ

KLDiscovery Ontrack Canada Co

Canadian Data Privacy Queries, 1871 Hollis Street, Suite 200, Halifax, NS, B3J 0C3
Data-privacy@kldiscovery.com

ギリシャ

KLDiscovery Ontrack Single Member Private Company

Greek Data Privacy Queries, 15 Theanos Street, 11854 Athens
Data-privacy@kldiscovery.com

インド

KLDiscovery India Technology Services Private Limited

India Data Privacy Queries, Door No. 18, RMS Apartments, 3rd Floor No.12, Gopalakrishna Street, Pondy Bazaar, T. Nagar, Chennai – 600 017
Data-privacy@kldiscovery.com

管理者の所在地がEU外の場合、ご自身の法域内の事業体にご連絡いただけます。

 

(Q) 代表者

EEAの外部で確立され、上記(P)項に表にされている各コントローラーは、KLDiscovery Ontrack GmbH, Hanns-Klemm-Str. 5, 71034 Böblingen, Germanyを任命し、GDPRの第27条の目的を代表します。

英国外で設立され、上記(P)項に評されている各コントローラーは、KLDiscovery Limited, Nexus, 25 Farringdon Street, London, EC4A 4ABを任命し、英国GDPRの第27条の目的を代表します。

 

(R) 定義

  • 「プライバシーに関する適用法」とは、共同で、GDPR、英国GDPR、カリフォルニア州プライバシー権法(通称「CCPA」/「CPRA」)により、その後改正されたカリフォルニア州消費者プライバシー法、バージニア州消費者データ保護法(通称「VCDPA」)、コロラド州プライバシー法(通称「CPA」)、ユタ州消費者プライバシー法(通称「UCPA」)、およびコネチカット州データプライバシー法(通称「CTDPA」)を指します。 
  • 「管理者」とは、個人情報の処理の方法および理由を決定する事業体をいいます。多くの法域では、管理者は適用されるデータ保護法の遵守について第一義的な責任を負います。
  • 「データ保護機関」とは、適用されるデータ保護法の遵守について監視を行う任務を法的に課された、独立した公的機関をいいます。
  • EEAとは、欧州経済領域をいいます。
  • GDPR」とは、一般データ保護規則(EU)2016/679をいいます。
  • 「個人情報」とは、個人に関する情報、または、特に名前、識別番号、位置情報、オンライン識別子などの1つの識別子、もしくはその個人の身体的、生理学的、遺伝的、精神的、経済的、文化的、または社会的アイデンティティに固有の1つ以上の要因を参考することにより、個人を直接的または間接的に特定することのできる情報をいいます。
  • 「処理」とは、自動的な手段であるか否かにかかわらず、個人情報に対して行われる行為をいい、収集、記録、整理、構造化、保存、改変もしくは変更、検索、参照、利用、伝送による開示、周知もしくはその他の方法で利用可能なものにすること、配置もしくは統合、制限、消去または破壊等をいいます。
  • 「処理者」とは、管理者のために個人情報を処理する者または事業体(管理者の従業員を除きます)をいいます。
  • 「本サービス」とは、KLDiscoveryが提供するあらゆるサービスまたは製品をいいます。
  • 「要配慮個人情報」とは、人種もしくは民族、政治的見解、宗教的もしくは哲学的信念、労働組合への加入、生体認証データ、心身の健康状態、性生活、犯罪(容疑を含む)もしくは処罰、国民識別番号に関する個人情報、または、適用法令に基づき配慮を要すると判断される可能性のあるその他の情報をいいます。
  • 「標準契約条項」とは、欧州委員会によって採択された、またはデータ保護機関によって採択された、そして欧州委員会によって承認されたデータ移転条項をいいます。
  • 「英国GDPR」とは、2018年欧州連合(離脱)法第3項に基づいて英国で適用される法律の一部を形成し、プライバシーと電子コミュニケーションに関する(修正案など)(EU離脱)規則2019()SI2019/419のスケジュール2によって適用及び変更された場合、もしくは英国で適用される他の法律によって随時変更された場合GDPRをいいます。

 

2023年12月1日